Салат соба с заправкой мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Белый мисо может звучать как это тот ингредиент, который отправляет вас на поиски специализированного магазина, но на самом деле это самый распространенный тип пасты мисо, и вы, скорее всего, найдете ее в разделе Международной или азиатской еды супермаркета. Это более легкая и сладкая альтернатива темному мисо, которое обычно используется в супе, и оно часто появляется в заправках, подобных той, что используется для этого легкого японского салата с лапшой.
Вы можете сделать заправку за время, необходимое для приготовления соба, и если вы добавите немного тонко нарезанной вареной курицы, говядины или креветок, у вас будет еда из одного блюда.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды и добавьте 2 столовые ложки соли.
Тем временем сделайте заправку: смешайте пасту мисо, имбирь, соевый соус и сок лайма в блендере и смешайте на средней скорости до однородной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. При работающем двигателе медленно добавьте масло. Как только заправка станет гладкой, добавьте перец по вкусу; соль вам не понадобится, потому что мисо и соевый соус соленые. (Заправку можно приготовить на 1 день вперед и хранить в холодильнике под крышкой.)
Добавьте лапшу соба в кипящую воду и варите, часто помешивая, до аль денте. Слейте воду с лапши и хорошо промойте ее под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду, переложите на противень, затем разложите и дайте остыть.
В большой миске смешайте лапшу с морковью, зеленым луком и редисом. Перемешайте с заправкой мисо и подавайте при комнатной температуре или в холодном виде. (Салат соба можно приготовить за 2 часа.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль