Сумах-натертая баранина с мятными артишоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы не можем придумать лучшего крупноформатного мяса. Баранья нога жирная и ароматная,а ее размер затрудняет переваривание. Поскольку вы готовите декадентское и щедрое жаркое, то нет никакого преступления в использовании консервированных артишоков.
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 275°F. Если ягненок связан или связан, снимите любую бечевку или сетку. Посыпьте баранину сверху 3 ст. Сумах, 5 ч. л. Кристалл алмаза или 1 ст. Мортон кошерная соль и 1 ст. л. перца.
Переверните баранину так, чтобы жирная сторона оказалась сверху (она не должна быть тугой; вы можете просто закрыть ее, как книгу). Используя 3–4 куска кухонного шпагата, свяжите баранину с интервалами 2 дюйма, чтобы закрыть. Поместите нижние половинки обеих головок чеснока разрезанной стороной вверх в центр формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов и положите баранину жирной стороной вверх сверху ( чеснок действует как импровизированная решетка с лучшим вкусом). Разбросайте зубчики оставшихся верхних половинок чесночных головок вокруг баранины, затем заправьте артишоки и веточки от ½ пучка орегано. Влейте вино и масло; приправить овощи солью и перцем. Жарьте баранину и артишоки до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины, не покажет 135 ° F для средней прожарки, 2–2 1/2 часа.
Выньте баранину и артишоки из духовки и увеличьте температуру до 500°F (вынимание баранины во время разогрева духовки предотвращает переварку мяса).Как только температура духовки достигнет 500°F, вставьте форму для запекания обратно в духовку и жарьте, пока жир на баранине не станет золотисто-коричневым, а артишоки не начнут шипеть и хрустеть по краям, 10-12 минут. Осторожно переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 20 минут.
Тем временем разбросайте половину листьев мяты по артишокам и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Смешайте редис, лук-шалот и уксус в небольшой миске, приправьте салат из редиса солью и перцем.
Тонко нарежьте баранину и выложите на блюдо или подавайте прямо на разделочную доску, а сверху выложите немного смеси артишоков и любые соки из кастрюли. Посыпьте сверху кунжутом, листьями орегано, еще сумахом и оставшейся мятой.
Положите немного айоли в миску и подавайте баранину с салатом из редиса, айоли и оставшейся смесью артишоков.
Сделайте заранее: баранину и артишоки можно жарить на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте артишоки непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4-5 фунтов) бескостная баранья нога
- 3 ст. л. Сумах, плюс еще для сервировки
- 5 ч. л. Кристалл алмаза или 1 ст.
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца, плюс еще
- 2 головки чеснока, разрезанные поперек пополам
- 2 (14 унций) банки немаринованных сердечек артишоков, слить воду, разрезать вдоль пополам
- 1/2 пучка орегано плюс листья для подачи на стол
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана листьев мяты, разделенных пополам
- 1-2 пучка красной редиски с ботвой, четвертованной, и/или 4-6 арбузных и/или фиолетовых редисок, тонко нарезанных
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
- 2 ст. л. белый винный уксус
- 3 столовые ложки поджаренного кунжута
- Айоли, лабне или простой цельномолочный греческий йогурт (для сервировки)