Абрикосовая Крошка Парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Молли Мун в Сиэтле смешивает абрикосовый компот с ванильным мороженым,но можно поэкспериментировать и с другими комбинациями. Мы любим шоколадное мороженое с терпкой сушеной вишней.
Варите абрикосы, сахар и 1 стакан воды в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока абрикосы не станут пухлыми, мягкими и только начинают ломаться, около 30 минут. Переложите компот в небольшую миску и дайте полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для крошки:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Растирайте смесь кончиками пальцев до тех пор, пока масло полностью не впитается и смесь не станет похожа на мокрый песок. Разложить на оправе лист выпечки.
Выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-17 минут. Дайте полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для сборки:
Зачерпните по 2 столовые ложки мороженого в каждую маленькую баночку или крепкий стакан. Ложка 1 столовой ложки абрикосового компота поверх мороженого и сверху 1 столовая ложка крошки. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами в общей сложности для 6 слоев. Заморозьте на 30 минут, чтобы застыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеных калифорнийских абрикосов, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки сахара