Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чипотле куриные тако с картофелем и гуакамоле

Они получают наш голос за самые заманчивые куриные тако в мире. Измельчение курицы самостоятельно гарантирует, что она влажная и ароматная, но если вы покупаете ее уже измельченной, ищите темное мясо. Нарезанная редиска и лаймы делают блюдо особенно готовым к Фиесте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Замочите Чили анчоус в кипящей воде (1 стакан) на 5 минут.

Пока Чили замачивается, обжарьте помидоры, лук ломтиками и чеснок на выложенном фольгой ободке противня 3"-4" от огня, перевернув один раз, пока слегка не обуглится, 5-7 минут.

Слейте Чили, отбросив впитывающуюся жидкость, и добавьте в блендер вместе с помидорами, луком, чесноком, чипотлами с соусом, тмином, 1/2 чайной ложки соли и холодной водой (2 столовые ложки). Пюре взбить до однородной массы.

Тепловые лепешки:

Разогрейте духовку до 350°F. Заверните 2 стопки лепешек в фольгу; разогрейте в духовке, пока закончите начинку.

Отварной картофель:

Варить картофель в 3-4-литровой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до готовности, но не разваливаясь, 5-7 минут. Истощать.

Закончить заполнение:

Крупно измельчите курицу в мясорубке или кухонном комбайне (или используйте предварительно измельченное мясо).

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чили-пюре (оно будет разбрызгиваться) и готовьте, помешивая, 4 минуты (соус загустеет).

Добавьте куриный фарш и готовьте, помешивая и разбивая комки, 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь; варите на медленном огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова, около 4 минут.

Аккуратно перемешайте картофель и разогрейте.

Подавайте курицу и картофель с теплыми лепешками и гарнирами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 сушеных анчоуса Чили, очищенных от стеблей, семян и разорванных на куски
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 фунта маленьких (около 2 дюймов в диаметре) помидоров
  • 1 (1/2 дюйма толщиной) ломтик от середины большой белой луковицы
  • 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 столовая ложка нарезанного консервированного Чили чипотле в адобо, включая немного адобо
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 12 свежих кукурузных лепешек
  • 1 (1/2 фунта) Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 фунт охлажденных куриных бедер без кожи и костей, нарезанных примерно на 1 1/2" кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья