Чипотле куриные тако с картофелем и гуакамоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они получают наш голос за самые заманчивые куриные тако в мире. Измельчение курицы самостоятельно гарантирует, что она влажная и ароматная, но если вы покупаете ее уже измельченной, ищите темное мясо. Нарезанная редиска и лаймы делают блюдо особенно готовым к Фиесте.
Разогрейте бройлер.
Замочите Чили анчоус в кипящей воде (1 стакан) на 5 минут.
Пока Чили замачивается, обжарьте помидоры, лук ломтиками и чеснок на выложенном фольгой ободке противня 3"-4" от огня, перевернув один раз, пока слегка не обуглится, 5-7 минут.
Слейте Чили, отбросив впитывающуюся жидкость, и добавьте в блендер вместе с помидорами, луком, чесноком, чипотлами с соусом, тмином, 1/2 чайной ложки соли и холодной водой (2 столовые ложки). Пюре взбить до однородной массы.
Тепловые лепешки:
Разогрейте духовку до 350°F. Заверните 2 стопки лепешек в фольгу; разогрейте в духовке, пока закончите начинку.
Отварной картофель:
Варить картофель в 3-4-литровой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до готовности, но не разваливаясь, 5-7 минут. Истощать.
Закончить заполнение:
Крупно измельчите курицу в мясорубке или кухонном комбайне (или используйте предварительно измельченное мясо).
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чили-пюре (оно будет разбрызгиваться) и готовьте, помешивая, 4 минуты (соус загустеет).
Добавьте куриный фарш и готовьте, помешивая и разбивая комки, 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь; варите на медленном огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова, около 4 минут.
Аккуратно перемешайте картофель и разогрейте.
Подавайте курицу и картофель с теплыми лепешками и гарнирами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сушеных анчоуса Чили, очищенных от стеблей, семян и разорванных на куски
- 1 стакан кипятка
- 1/2 фунта маленьких (около 2 дюймов в диаметре) помидоров
- 1 (1/2 дюйма толщиной) ломтик от середины большой белой луковицы
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 столовая ложка нарезанного консервированного Чили чипотле в адобо, включая немного адобо
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки холодной воды
- 12 свежих кукурузных лепешек
- 1 (1/2 фунта) Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 фунт охлажденных куриных бедер без кожи и костей, нарезанных примерно на 1 1/2" кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла