Палтус с зеленым луком и летним кабачком обжарить
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключи от этого блюда? Используйте столько видов тыквы, сколько сможете, и нагрейте масло в сковороде, пока оно почти не закоптится.
Луковицы лука разрезать вдоль пополам (четверть, если крупные). Нарежьте достаточное количество луковых вершин на 2" длины, чтобы измерить 1 чашку. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне почти до копчения. Добавьте луковицы лука, срезанные стороной вниз; варите до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить на тарелку.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавить тыкву; варить, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и просто мягкости, около 5 минут. Добавьте луковицы лука, 1 стакан луковой ботвы и 1 столовую ложку листьев тимьяна, посолите, поперчите и готовьте, пока луковая ботва не завянет, примерно на 1 минуту дольше. Снимите с огня, отложите тыквенную смесь в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Приправьте палтуса солью. Добавьте рыбу и веточки тимьяна в сковороду и готовьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните рыбу и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, примерно на 2 минуты дольше. Разделите обжаренный лук и кабачки между тарелками, сверху положите палтус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 лук или большой лук-порей, луковицы отделяются от вершины
- 4 столовые ложки (или больше) оливкового масла, разделенного
- 1 1/2 фунта ассорти летних кабачков, нарезанных на 1" кусочки
- 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс 4 веточки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 филе палтуса без кожи весом 6 унций