Клубнично-Мюсли Хрустящие
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта хрустящая корочка-восхитительный десерт, но также и вполне приемлемый бранч (или завтрак): овсяная начинка представляет собой мюсли с оливковым маслом, миндалем и кленовым сиропом, а начинка едва подслащена, вместо этого используя преимущества сезонных ягод.
Поместите стойку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 350°F. Смешайте клубнику, сахар-сырец, лимонный сок, кукурузный крахмал и щепотку соли в большой миске; переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов или форму для выпечки размером 1 кв.
Смешайте масло и кленовый сироп в средней миске. Добавьте овес, миндаль, кокос, муку и 2 щепотки соли и работайте, пока смесь не соберется в рыхлые комки; разбросайте по начинке. Положите хрустящую корочку на выложенный фольгой противень и выпекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, 35-45 минут. Дайте остыть не менее чем за 30 минут до подачи на стол.
Подавайте хрустящую корочку с йогуртом, взбитыми сливками или мороженым, если хотите.
Хрустящую корочку можно испечь на 1 день вперед. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам, четвертованной, если она большая
- 3 ст. л. сырец
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. плюс 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- Кошерная соль
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. чистый кленовый сироп
- 1 чашки старомодные овес
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/3 стакана несладкого измельченного кокосового ореха
- 1/4 стакана универсальной муки
- Простой йогурт, взбитые сливки или ванильное мороженое (для сервировки; по желанию)