Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящий лаваш с нутом и йогуртом (жирный хумус)

Обычно съеденное на завтрак, это сливочное, хрустящее блюдо также хорошо сочетается с пикантными блюдами во время ужина. Мы выбрали короткий путь, используя консервированный нут, который приобретает некоторый аромат от быстрого тушения с чесноком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Раздавите 1 зубчик чеснока стороной поварского ножа и смешайте в средней кастрюле с нутом и 2 ст. л. масла. Залейте холодной водой, чтобы покрыть нут. Посолите и доведите чуть-чуть до кипения. Как только вы увидите пузырьки, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Разложить лаваши на оправе лист выпечки. Полейте оставшимся 1/3 стакана масла и перемешайте, посолите. Выпекать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. Выньте лаваш из духовки и отложите в сторону.

Оставшийся чеснок мелко натереть в небольшой миске. Добавьте йогурт и лимонный сок, хорошо перемешайте и посолите.

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи кешью и готовьте, помешивая, пока орехи и масло не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.

Разделите чипсы из лаваша между мисками и зачерпните немного лимонного йогурта. Слейте нут и разделите поровну между мисками, затем ложкой выложите на него поджаренные орехи кешью и коричневое сливочное масло. При желании посыпьте сумахом непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, разделенные пополам
  • 1 (15,5 унции) банка промытого нута
  • 2 ст. л. плюс 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 3 (8"-диаметр) питы, разделенные пополам, разорванные на 1" кусочки
  • 2 стакана простого цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов кешью
  • Сумах (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу