Хрустящий лаваш с нутом и йогуртом (жирный хумус)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно съеденное на завтрак, это сливочное, хрустящее блюдо также хорошо сочетается с пикантными блюдами во время ужина. Мы выбрали короткий путь, используя консервированный нут, который приобретает некоторый аромат от быстрого тушения с чесноком.
Разогрейте духовку до 350°F. Раздавите 1 зубчик чеснока стороной поварского ножа и смешайте в средней кастрюле с нутом и 2 ст. л. масла. Залейте холодной водой, чтобы покрыть нут. Посолите и доведите чуть-чуть до кипения. Как только вы увидите пузырьки, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Разложить лаваши на оправе лист выпечки. Полейте оставшимся 1/3 стакана масла и перемешайте, посолите. Выпекать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. Выньте лаваш из духовки и отложите в сторону.
Оставшийся чеснок мелко натереть в небольшой миске. Добавьте йогурт и лимонный сок, хорошо перемешайте и посолите.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи кешью и готовьте, помешивая, пока орехи и масло не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
Разделите чипсы из лаваша между мисками и зачерпните немного лимонного йогурта. Слейте нут и разделите поровну между мисками, затем ложкой выложите на него поджаренные орехи кешью и коричневое сливочное масло. При желании посыпьте сумахом непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, разделенные пополам
- 1 (15,5 унции) банка промытого нута
- 2 ст. л. плюс 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- 3 (8"-диаметр) питы, разделенные пополам, разорванные на 1" кусочки
- 2 стакана простого цельномолочного йогурта (не греческого)
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанных орехов кешью
- Сумах (для сервировки; по желанию)