Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный ананас с медом и фисташками

Карамелизированный ананас с медово-апельсиновой глазурью - быстрый и элегантный десерт на будний вечер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Перемешайте первые 3 ингредиента в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте ананас, перемешайте. Дайте мариноваться, периодически подбрасывая, в течение 10 минут. Положите ананас плоской стороной вниз на подготовленный лист; оставьте маринад.

Обжарьте ананас в течение 15 минут. Переверните, смажьте маринадом и жарьте до готовности и карамелизации 10-15 минут. Полейте оставшимся маринадом, дайте немного остыть.

Разделите ананас между тарелками. Ложка крем-фреш рядом. Украсить орехами и мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 средний спелый ананас, очищенный от кожуры, сердцевины, разрезанный вдоль на 8 клиньев
  • 1/4 стакана Крем-фреш или йогурта
  • 1/3 стакана натуральных несоленых фисташек, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки разорванных свежих листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками