Жареный ананас с медом и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамелизированный ананас с медово-апельсиновой глазурью - быстрый и элегантный десерт на будний вечер.
Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Перемешайте первые 3 ингредиента в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте ананас, перемешайте. Дайте мариноваться, периодически подбрасывая, в течение 10 минут. Положите ананас плоской стороной вниз на подготовленный лист; оставьте маринад.
Обжарьте ананас в течение 15 минут. Переверните, смажьте маринадом и жарьте до готовности и карамелизации 10-15 минут. Полейте оставшимся маринадом, дайте немного остыть.
Разделите ананас между тарелками. Ложка крем-фреш рядом. Украсить орехами и мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки меда
- 1 средний спелый ананас, очищенный от кожуры, сердцевины, разрезанный вдоль на 8 клиньев
- 1/4 стакана Крем-фреш или йогурта
- 1/3 стакана натуральных несоленых фисташек, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки разорванных свежих листьев мяты