Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дымчатый Соус Из Баклажанов

Подавайте этот соус с чипсами, как часть блюда мезе, или намажьте его на жареные куриные бедра или бараньи отбивные.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите решетку и приготовьте угольный гриль на среднем огне (угли должны быть покрыты золой и светиться красным цветом без остатка черного). Положите баклажаны прямо на угли и варите, периодически переворачивая, пока кожица полностью не обуглится и мякоть не развалится, 15-20 минут. Переложить на ободчатый противень и дать остыть. (Или можно жарить на решетке газового или угольного гриля на среднем огне, периодически переворачивая, 20-25 минут.)

Разделите баклажаны вдоль и зачерпните мякоть из кожи в среднюю миску (ничего страшного, если туда попадут кусочки обугленной кожи). Баклажаны размять вилкой, затем смешать с чесноком, йогуртом, мелко нарезанной мятой, хлопьями красного перца и 2 столовыми ложками масла, посолить.

Чтобы подать к столу, сбрызните соус большим количеством масла и сверху положите листья мяты.

Вперед

Погружение можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних круглых баклажана
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или лабне (ливанский процеженный йогурт)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной мяты плюс порванные листья для подачи на стол
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для мороси
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош