Дымчатый Соус Из Баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот соус с чипсами, как часть блюда мезе, или намажьте его на жареные куриные бедра или бараньи отбивные.
Снимите решетку и приготовьте угольный гриль на среднем огне (угли должны быть покрыты золой и светиться красным цветом без остатка черного). Положите баклажаны прямо на угли и варите, периодически переворачивая, пока кожица полностью не обуглится и мякоть не развалится, 15-20 минут. Переложить на ободчатый противень и дать остыть. (Или можно жарить на решетке газового или угольного гриля на среднем огне, периодически переворачивая, 20-25 минут.)
Разделите баклажаны вдоль и зачерпните мякоть из кожи в среднюю миску (ничего страшного, если туда попадут кусочки обугленной кожи). Баклажаны размять вилкой, затем смешать с чесноком, йогуртом, мелко нарезанной мятой, хлопьями красного перца и 2 столовыми ложками масла, посолить.
Чтобы подать к столу, сбрызните соус большим количеством масла и сверху положите листья мяты.
Вперед
Погружение можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних круглых баклажана
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или лабне (ливанский процеженный йогурт)
- 1/2 стакана мелко нарезанной мяты плюс порванные листья для подачи на стол
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для мороси
- Кошерная соль