Queso Fundido
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не обижайся на сальсу, но давай, кто не любит липкий, сырный бобовый соус, пузырящийся горячим, как лава из бройлера? Если вы являетесь главой Чили, вы, вероятно, захотите увеличить количество чили и оставить семена внутри. Если ваши друзья более, ГМ, нежные, то придерживайтесь одного Чили и удалите семена и ребрышки.
Готовьте чоризо в 1 столовой ложке масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими, 2-3 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.
Готовьте лук, чеснок, перец и паприку в жире, оставшемся в сковороде, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и не станут золотистыми, около 8 минут.
Размешайте в 1/4 стакана воды и тушите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими и почти вся жидкость не испарится, около 3 минут.
Добавьте обжаренные бобы и оставшуюся 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, от 3 до 5 минут.
Снимите с огня и перемешайте в зарезервированном чоризо и половине сыра, пока он не расплавится.
Разогрейте бройлер со стойкой примерно в 6 дюймах от тепла.
Вылейте фасолевую смесь в неглубокую (2 литра) огнеупорную посуду или форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
Жарить от 5 до 7 дюймов от огня до золотистого цвета и бульканья, около 3 минут.
Подавать с чипсами тортилья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 звенья сушеного испанского чоризо, (3 1/2 унции) очищенные от кожицы и мелко нарезанные (3/4 стакана)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 свежий халапеньо или Серрано Чили, посеянный, по желанию, и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 (от 14 до 15 унций) банка обжаренных бобов Пинто
- 3/4 стакана воды
- 8 унций сыра Манчего или Монтерей Джек, крупно натертого на терке (2 1/4 стакана)