Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша потликкер с горчичной зеленью

Точно так же, как итальянцы экономят воду для приготовления пасты, чтобы обогатить свои соусы, южане подают дымную кулинарную жидкость, известную как потликкер, вместе с тушеной зеленью. Это блюдо сочетается с обеими традициями. Приправьте с легкой руки, так как бульон станет соленее по мере его уменьшения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте окорок и готовьте, время от времени переворачивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист; готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте уксус и перемешайте, соскребая подрумянившиеся кусочки. Вмешайте острый соус и сахар. Добавьте бульон и оставшиеся зеленые стебли горчицы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до 2 стаканов, 1-2 часа. Установите сито над большой миской или мерным стаканом. Процедите потликкер в миску. Выберите и отложите мясо из окорока, чтобы добавить к лапше позже, если хотите. Выбросьте кожуру, кости и оставшиеся твердые частицы через сито. Отложите потликкер в сторону. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Потликкер и ветчину можно приготовить на 2 дня вперед. Отдельно охладить до холода; накройте и храните охлажденным.

Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Добавьте лук-шалот и зарезервированное мясо, если используете; варите, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 4-5 минут. Слейте лишний жир в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего, добавьте зелень и варите, постоянно помешивая, пока она не завянет. Добавьте потликкер, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой, и доведите до кипения. Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Переложите смесь лапши в сервировочные миски и посыпьте пекорино.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 10-12 унций копченой ветчины или копченого крыла индейки
  • 1/2 луковицы, крупно нарезанной
  • 8 зубчиков чеснока, слегка измельченных
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки острого перцового соуса (предпочтительно Техасского Пита или Фрэнка)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 стаканов слабосоленого куриного бульона или воды
  • 2 пучка горчичной зелени или капусты, жесткие стебли обрезаны, нарезаны и зарезервированы, листья нарезаны
  • 3/4 фунта яичной лапши
  • Кошерная соль
  • 6 ломтиков бекона (около 7 унций), разрезанных поперек на куски шириной 1/4 дюйма
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана мелко натертого пекорино

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья