Дольки айсберга с жареным беконом и гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто не любит клин? Попросите вашего мясника нарезать бекон толстыми ломтиками (около 1/4 дюйма), чтобы получить хорошие мясистые кусочки, как только они будут хрустеть на гриле.
Взбейте пахту, сметану, зелень, лимонный сок и чеснок в небольшой миске; заправьте пахту солью и перцем.
Приготовьте гриль на среднем огне и нагрейте чугунную сковороду прямо на решетке. Работая порциями, готовьте бекон на сковороде, периодически переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на решетку щипцами и жарьте бекон, переворачивая один раз, пока он не обуглится по краям, около 1 минуты. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Бросьте хлеб в ту же сковороду, пока он не покроется каплями бекона. Переложите хлеб на решетку и жарьте, часто переворачивая, пока он не станет хрустящим и обугленным в пятнах, около 2 минут.
Полейте дольки айсберга соусом из пахты и покрошите бекон. Сверху выложить гренки на гриле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана мелко нарезанной смеси свежих нежных трав (таких как эстрагон, зеленый лук, петрушка и / или укроп)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 ломтиков толсто нарезанного бекона (около 1 фунта)
- 3 унции хлеба по-деревенски, корки удалены, разорваны на мелкие кусочки (около 1 стакана)
- 1 головка салата айсберг, разрезанная на 8 клиньев