Картофельный салат с 7-минутными яйцами и горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яичный салат и картофельный салат: объединяйтесь! Нам нравится, как все еще мягкие желтки украшают салат, но вы можете приготовить яйца на минуту или две дольше, если вам нравится, чтобы они были более твердыми.
Картофель запарить, накрыть крышкой, в металлической корзине пароварки, поставить в большую кастрюлю над кипящей водой до готовности, 20-30 минут, в зависимости от размера. Переложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем варите яйца в большой кастрюле с кипящей водой, пока белки не застынут, а желтки не станут слегка мягкими, 7 минут. Слейте воду, переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите до полного остывания. Слейте воду и очистите; отложите яйца в сторону.
Поджарьте семена горчицы в сухой небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока семена не начнут лопаться, около 1 минуты. Переложите в маленькую миску (будьте готовы с миской; как только семена начнут идти, это хаос).
Взбейте уксус, горчицу и мед в большой миске. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте масло; взбивайте до эмульгирования. Приправить солью и перцем. Отложите 3 столовые ложки винегрета в сторону для посыпки.
Картофель разрезать пополам и добавить в миску с винегретом. Добавьте петрушку и перемешайте, посолите и поперчите. Переложить на блюдо. Разделите пополам зарезервированные яйца и заправьте между ними картофель. Полить зарезервированным винегретом. Сверху положить маринованные огурцы, зеленый лук и поджаренные семена горчицы.
Вперед
Яйца можно варить на 1 день вперед; слить воду, накрыть крышкой и охладить. Очистите кожу непосредственно перед использованием. Винегрет можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунтов новые или детские Юкон золота картофель, натирают
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/3 стакана оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 стакан петрушки листья, нежные стебли
- 3 столовые ложки крупно нарезанных соленых огурцов укропа
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука