Куриное Брудо с весенними овощами и жареным хлебом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если куриный суп с лапшой-это зимнее одеяло, то этот Бродо-легкий весенний свитер. Вместо густого жирного бульона-нежный лимонный суп, до краев наполненный спаржей и побегами гороха. Там, где когда–то была лапша, есть кусок неотразимого хлеба, обжаренного в оливковом масле, который остается хрустящим по краям, даже когда он становится заварным кремом в центре. Если у вашего мясника нет куриных костей, замените их равным весом куриных крылышек.
Доведите куриные кости и 12 стаканов холодной воды до слабого кипения (вы же не хотите, чтобы она кипела) в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на слабом огне, периодически снимая пену, пока бульон не уменьшится на треть, 2 1/2-3 часа.
Добавьте зеленый лук, чеснок, прошутто и грибы в кастрюлю и готовьте еще 20 минут. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в среднюю миску; выбросьте твердые частицы (у вас должно быть около 9 чашек). Налейте 3 стакана Бродо в герметичный контейнер; зарезервируйте для другого использования.
Сделайте вперед: Бродо можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для сборки:
Нагрейте 1/3 стакана масла в средней сковороде на среднем огне. Как только масло начнет блестеть, добавьте ломтики хлеба и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и слегка посолить.
Перелейте Бродо в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Попробуйте и приправьте солью. Добавить спаржу и варить до мягкости и ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Снять с огня, добавить грибы.
Смешайте побеги гороха и лимонный сок в средней миске, посолите.
Разделите суп по тарелкам и положите в каждую по кусочку жареного хлеба. Сверху выложить нарезанные побеги гороха и пармезан. Сбрызните большим количеством масла и приправьте перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта сырых куриных костей
- 3 зеленых луковицы или 4 лука-шалота, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 унции тонко нарезанной прошутто, мелко нарезанной
- 3/4 стакана сушеных белых грибов, промытых