Жареный Картофель С Розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паркование в уксусной воде помогает установить крахмалы, так что картофель становится хрустящим, а не мучнистым, когда жарится.
Разогрейте духовку до 400°. В большой кастрюле доведите до кипения уксус, 1/4 стакана соли и 4 литра воды. Добавить картофель и варить до хрустящей корочки-нежности, около 5 минут; процедить.
Переложите картофель на большой противень, посыпьте чесноком, розмарином, вином и маслом, посолите и поперчите. Жарьте картофель, периодически подбрасывая, до полной готовности и только начинающего подрумяниваться, 35-45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана кошерной соли плюс еще
- 3 фунта воскового картофеля (например, золото Юкона; около 5), очищенного, нарезанного на 3/4" клинья
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 6 маленьких веточек розмарина
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежемолотый черный перец