Гриль Lacinato Кале
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это просто одно из моих любимых блюд, и оно занимает легендарное место в истории моего брака. Моя жена не была поклонницей овощей—да и вообще любых овощей. "Фанат" - не совсем подходящее слово. Дело не в том, что они ей просто не нравились; она активно выступала против них, обвиняя их всех, хотя и по скудным уликам.
Именно это простое блюдо заставило ее хотя бы подумать о том, чтобы положить меч. Хрустящая текстура, дымный, обугленный ожог, прозрачность всего процесса заставили ее ослабить бдительность. И теперь это основной продукт. Таким образом, вы можете сказать, что этот рецепт-овощ шлюза.
Другие сорта капусты прекрасно подходят для этого, но лачинато-единственный сорт, который хрустит, а не увядает, что позволяет очень быстро получить отличную текстуру. Это замечательно с небольшим Коренастое Миндальное Масло сверху моросило.
Очистите и выбросьте стебли капусты. Разорвите листья на крупные кусочки и бросьте их с оливковым маслом и хорошей щепоткой соли.
Приготовьте листья недолго на среднем огне, приправив их кусочками клена или дуба. Они начнут гореть и шипеть почти сразу. Это хорошая вещь. Сопротивляйтесь искушению повернуть их; ожог-это хорошо; ожог-ваш друг. Через 4-5 минут переверните их один раз, чтобы слегка обуглить увядшие листья, которые были сверху. Готовьте еще минуту-другую, а затем снимите их с гриля. Вот и все. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка капусты лачинато (также известной как черная, динозавровая или Тосканская капуста)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль