Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хумус Из Жареных На Углях Кабачков

Я впервые попробовала это блюдо, когда искала интересный веганский вариант для своего меню. В то время как мои рестораны были определенно подходящими для вегетарианцев / веганов, основное внимание в меню было отнюдь не. Я хотел представить несколько вариантов, которые были больше, чем обычно, но я все время возвращался к хумусу, потому что он очень вкусный. Я попробовал несколько разных способов сделать это, и этот оказался победителем. В этом рецепте подойдут любые толстокожие осенние кабачки. Мои любимые - кабоча, мускатный орех, Хаббард и обычная старая тыква. Я предпочитаю подавать это с ломтиками багета, но это также хорошо с поджаренными треугольниками лаваша или палочками моркови и сельдерея.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

После того как вы закончите готовить еще одно блюдо, поместите весь сквош в тлеющие угли среднего угольного и дровяного костра или установите небольшой угольный костер, поместите сквош на решетку гриля прямо над ним и накройте гриль. Кабачок, в зависимости от его размера, будет готовиться от 45 минут до 1 1/2 часа. Это делается, когда кожа обугливается и кабачок немного сдувается при легком давлении. Дайте ему остыть в течение 20 минут.

Разрежьте тыкву пополам, затем выньте и выбросьте семена, стараясь при этом не удалить слишком много мякоти. Удалите мякоть с кожи-соскребите прямо до кожи, потому что именно там находится весь сладкий, потрясающий аромат дыма! Если какие-то обугленные хлопья смешаются, это нормально.

Поместите мякоть в кухонный комбайн. Добавьте тахини, лимонный сок и чеснок, если используете. Измельчите смесь, пока она не станет относительно гладкой, но есть еще несколько кусочков. Приправьте несколькими щепотками соли, а затем при работающей машине добавьте оливковое масло медленной, устойчивой струей через подающую трубку. По мере добавления оливкового масла смесь начнет менять цвет. После того, как вы добавили около 1 стакана масла, остановите машину, соскребите сбоку и попробуйте хумус. Если вы думаете, что ему нужно немного больше соли, тогда добавьте его. На этом этапе смесь должна быть густой, по консистенции близкой к майонезной. Снова включите машину и добавьте еще чашку масла, затем попробуйте еще раз. Хумус должен иметь сбалансированный кисло-сладко-дымный вкус. Если оно кажется вам не совсем подходящим или слишком густым, продолжайте добавлять столько оставшегося масла, сколько вам нужно, чтобы получить нужную консистенцию.

Лучше всего, если его оставить остывать на пару часов перед подачей на стол, но можно подавать и сразу. Прежде чем преподнести его гостям, еще раз проверьте вкусовой баланс и при необходимости добавьте больше соли и/или лимонного сока.

Выложите хумус в большую миску и украсьте его несколькими терками мускатного ореха с помощью Микроплана или терки для мускатного ореха и щепоткой перца. Подавать с ломтиками багета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний осенний кабачок (от 2 до 3 фунтов)
  • 1 чашка тахини (кунжутная паста; продается в большинстве продуктовых магазинов)
  • Сок из 2 лимонов
  • 1 зубчик чеснока, натертый на Микроплане или очень мелко измельченный (по желанию)
  • Кошерная соль
  • 2-3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Перец Эспелет или измельченный красный перец
  • 1 небольшой багет, нарезанный ломтиками по диагонали толщиной 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками