Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чашки Куриного Салата

Китайские повара не используют много сырых овощей,а вместо этого предпочитают жарить или тушить их. Однако есть несколько исключений, и в Гонконге повара заправляют хрустящие листья салата айсберг пикантным фаршем из голубиного мяса. Поскольку мы не собираемся одомашнивать голубей за окном моей нью-йоркской квартиры (голубиное мясо трудно найти в Соединенных Штатах), мы заменили в этом рецепте курицу, которая на вкус не менее вкусна. Бросьте все ингредиенты начинки в кухонный комбайн, если вы спешите, но большие куски грибов и водяных каштанов добавляют текстуру. Не забудьте положить сверху свежие листья кинзы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соевый соус, Соус хойсин, рисовый уксус, соль и сахар в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не растворится.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Перемешать-обжарить чеснок и имбирь в течение 10 секунд. Добавьте лук, грибы и водяные каштаны и обжаривайте в течение 2 минут. Выньте содержимое вока.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке. Взбейте масло, добавьте курицу и обжарьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока она не станет розовой. Добавьте приготовленную овощную смесь обратно в вок, уменьшите огонь и перемешайте соусную смесь. Перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока соус не нагреется и курица не будет прожарена.

Выложите начинку в равных количествах в чашки для салата. Сверху каждую чашку салата посыпать кинзой и посыпать рублеными орехами кешью. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 2 столовые ложки чистого рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1/3 стакана измельченного красного лука
  • 1 чашка нарезанных консервированных шампиньонов
  • 1/2 стакана водяных каштанов, измельченных
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, фаршированных
  • 8-10 внутренних листьев салата айсберг, обрезанных по краям и охлажденных
  • Горсть свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана несоленого жареного кешью, крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу