Чашки Куриного Салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китайские повара не используют много сырых овощей,а вместо этого предпочитают жарить или тушить их. Однако есть несколько исключений, и в Гонконге повара заправляют хрустящие листья салата айсберг пикантным фаршем из голубиного мяса. Поскольку мы не собираемся одомашнивать голубей за окном моей нью-йоркской квартиры (голубиное мясо трудно найти в Соединенных Штатах), мы заменили в этом рецепте курицу, которая на вкус не менее вкусна. Бросьте все ингредиенты начинки в кухонный комбайн, если вы спешите, но большие куски грибов и водяных каштанов добавляют текстуру. Не забудьте положить сверху свежие листья кинзы.
Смешайте соевый соус, Соус хойсин, рисовый уксус, соль и сахар в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не растворится.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Перемешать-обжарить чеснок и имбирь в течение 10 секунд. Добавьте лук, грибы и водяные каштаны и обжаривайте в течение 2 минут. Выньте содержимое вока.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке. Взбейте масло, добавьте курицу и обжарьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока она не станет розовой. Добавьте приготовленную овощную смесь обратно в вок, уменьшите огонь и перемешайте соусную смесь. Перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока соус не нагреется и курица не будет прожарена.
Выложите начинку в равных количествах в чашки для салата. Сверху каждую чашку салата посыпать кинзой и посыпать рублеными орехами кешью. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 2 столовые ложки чистого рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 1/3 стакана измельченного красного лука
- 1 чашка нарезанных консервированных шампиньонов
- 1/2 стакана водяных каштанов, измельченных
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, фаршированных
- 8-10 внутренних листьев салата айсберг, обрезанных по краям и охлажденных
- Горсть свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
- 1/4 стакана несоленого жареного кешью, крупно нарезанного