Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

ОМГ домашний зефир

Вам нужно только один раз сделать зефир, чтобы увидеть, как смехотворно легко его создать. Однако у вас возникнет искушение держать этот факт при себе, когда ваши друзья взбесятся из-за них. Давайте, пусть они думают, что вы провели день, делая эти нежные, воздушные квадраты Пуха, когда на самом деле это занимает всего около 15 минут веселья на кухне. Чтобы избежать липкости, старайтесь делать зефир в сухой день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте дно и стенки металлической кастрюли небольшим количеством растительного масла.

Налейте 1/2 стакана воды в чашу миксера и посыпьте желатином. Быстро перемешайте его, чтобы убедиться, что весь желатин находится в контакте с водой, и дайте ему размягчиться во время приготовления сиропа.

Нагрейте сахар, кукурузный сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения на среднем огне, не помешивая.

Положите термометр в сироп и продолжайте кипятить, не помешивая, пока он не зарегистрирует 240°F (стадия мягкого шарика). Снимите с огня и дайте постоять, пока пузырьки не рассеются.

С помощью миксера на низкой скорости влейте горячий сироп в желатин тонкой струйкой вниз по стенке чаши. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не образует толстую ленту, когда колотушка поднята, около 5 минут. Взбейте ваниль.

Соскоблите зефир в кастрюлю (он будет очень липким) и равномерно распределите смоченными кончиками пальцев, чтобы разгладить верх. Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, пока поверхность не перестанет быть липкой и вы не сможете осторожно отодвинуть зефир от стенок кастрюли кончиками пальцев, от 2 до 3 часов.

С помощью сита посыпьте разделочную доску сахарной пудрой. Лопаточкой оттяните края зефира от края сковороды, затем переверните на разделочную доску. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Разрежьте вдоль на 8 полосок, затем поперек на восемь, чтобы сформировать в общей сложности 64 квадрата.

Посыпьте зефир, по одному, сахаром, стряхивая излишки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • 1 стакан воды, разделенный
  • 3 (1/4 унции) конверта без запаха желатина
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Около 1 стакана сахарной пудры для покрытия зефира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками