Виски Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамельный соус виски-это ароматное дополнение к мороженому, фруктам или нашим любимым блюдам. Бомболони.
Варите сахар в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять.
Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель.
Снимите с огня и осторожно добавьте скотч, масло и соль (карамель будет сильно париться и затвердевать). Варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится.
Остудить соус до теплого состояния.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахарного песка
- 1/3 стакана шотландского виски
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- Щепотка соли