Зеленая фасоль с мисо и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ло использует saikyo white miso, очень мягкую и слегка сладкую соевую пасту, но любое белое мисо хорошо работает в этом сладко-пряном блюде. Ярко ароматизированный соус отлично подходит для заправки просто приготовленных сезонных овощей. Гребешки также были бы хорошим выбором.
Работая в 3 партии, сварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки. Переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы охладить. Дренажный колодец. Фасоль обрезать, разрезать пополам по острой диагонали. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Разложите вареные бобы порциями на бумажных полотенцах, сверните в цилиндры и переложите в полиэтиленовые пакеты; запечатайте и охладите.
Взбейте мисо, 2 столовые ложки зеленого лука, уксус, горчицу, масло и сахар в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью. Положите зеленую фасоль в большую миску. Полить заправкой над; бросок, чтобы покрыть. Украсить миндалем и оставшейся 1 столовой ложкой зеленого лука. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта свежей зеленой фасоли
- Кошерная соль
- 1/4 стакана белого мисо (ферментированная соевая паста)
- 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, только темно-зеленые части, разделенные
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 столовые ложки японской горячей горчицы (не васаби) или 1 столовая ложка порошка английской горчицы, смешанной с 1 столовой ложкой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного