Хлеб с шоколадом и оливковым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хлеб с шоколадом-популярный десерт в Каталонии. Когда мы готовим его в Эль-Булли, мы добавляем оливковое масло первого отжима и морскую соль.
Разогрейте духовку или котел примерно до 325°F. Крупно натрите шоколад на тарелке. Положите хлеб на противень или жаропрочную тарелку. Поджарьте под бройлером до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите тертый шоколад на тост, полностью покрывая его. Полейте шоколад оливковым маслом и посыпьте солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций темного шоколада, 60% какао
- 6 ломтиков 1-фунтового белого батона в деревенском стиле, нарезанного на 8 ломтиков
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки хлопьев морской соли