Апельсиновый Цвет-Мед Мадлен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти маленькие пирожные с цитрусовым ароматом готовятся всего за 10 минут, а это значит, что если вы приготовите тесто заранее и испечете его сразу после того, как стол будет убран, вы сможете подавать их теплыми для особого прикосновения. Они особенно вкусны, если их окунуть в воду. Имбирно-йогуртовый мусс с фисташковым безе .
Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар в большой миске до бледно-желтого и густого цвета, около 4 минут. Добавьте мед, ваниль и апельсиновую цедру. Аккуратно сложите сухие ингредиенты. Добавьте 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, аккуратно сложите в тесто. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности теста и охладите не менее 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 400°F. Слегка смажьте формочки Мадлен сливочным маслом. Поставьте противень на противень. Бросьте 1 скудную столовую ложку теста в каждую форму. Выпекайте до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 10 минут.
Выньте сковороду из духовки, переверните и быстро выбейте Мадлен из сковороды. Подавать теплым самостоятельно или с имбирно-йогуртовым муссом с фисташковым безе .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки апельсинового меда
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного, плюс еще для формочек