Озарк Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это очень простой традиционный рецепт, как раз то, что нужно, когда вы хотите приготовить что-то быстрое, легкое и утешительное. Это странный десерт, который, кажется, состоит из частей других десертов. Начинка липкая, как ореховый пирог с кусочками яблока. Внешний край пузырящийся и жевательный, как пралине. Сверху образуется тонкая хрустящая корочка, похожая на липкую меренгу или миндальное печенье. Другими словами, это не пудинг-чашечный пудинг, а пудинг в английском смысле этого слова, означающий десерт вообще.
Существует сильное сходство между Озаркским пудингом и гугенотскими тортами, изготовленными в окрестностях Чарльстона. Я читала всякие истории о происхождении этого десерта. По одной версии, Бесс Трумэн придумала его, чтобы развеселить тоскующего по дому Гарри в Белом доме. Другая история сообщает, что французские гугеноты, спасаясь от преследований, принесли этот рецепт. Другая история состоит в том, что чарльстонская кухарка попробовала Озаркский пудинг во время поездки на Средний Запад, принесла рецепт домой и приготовила его для подачи в таверне гугенотов, где она работала. Независимо от того, какой версии вы верите, очевидно, что хорошие рецепты распространяются.
1 Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную форму для выпечки.
2.Смешайте муку и разрыхлитель в небольшой миске. В большой миске взбейте яйца и соль до однородной пены. Энергично взбивая, медленно добавьте сахар и взбейте до загустения. Добавьте яблоки, орехи пекан и ваниль. Добавьте мучную смесь, хорошо перемешивая, чтобы включить сухие ингредиенты.
3 соскоблите тесто в подготовленное блюдо и разгладьте верх. Выпекайте, пока верхняя корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырчатой по краям, около 40 минут. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол горячим или при комнатной температуре со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 терпкое кулинарное яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на 1/2-дюймовые кусочки (около 1 стакана)
- 1 чашка кусочков ореха пекан
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Слегка подслащенные взбитые сливки для сервировки