Кокосовый Холодный Кофе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешивание поджаренного кокоса с кофейной гущей перед завариванием создает приятный кокосовый аромат без каких-либо добавленных сиропов. Если вы привыкли покупать кофе со льдом в магазине каждый день, эта экономичная домашняя версия уменьшит использование пластика и сэкономит вам время.
Поместите кофе и кокосовый орех в большую миску, банку или кастрюлю. Медленно влейте 8 стаканов прохладной воды и очень осторожно перемешайте, пока гуща не станет просто влажной. Накройте крышкой и охладите 24 часа.
Процедите кофейную гущу через мелкоячеистое сито в большой мерный стакан или миску. Отбросьте измельчители. Выровняйте сито с кофейным фильтром и добавьте столько кофе, сколько поместится. Процедите постепенно в 1-qt. герметичный контейнер или банку, добавляя больше кофе по мере того, как освободится место, пока весь кофе не будет добавлен. Дайте гуще отстояться в ситечке и продолжайте капать 20 минут.
Для подачи на стол налейте 1/2 стакана кофе в стакан со льдом, добавьте ½ стакана молока и 1 чайную ложку кленового сиропа и перемешайте.
Вперед
Холодное варево (без молока и кленового сиропа) можно приготовить на 2 недели вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 унций кофейных зерен (около 4 чашек), крупно измельченных
- 1 1/2 чашки поджаренного несладкого тертого кокосового ореха
- 3 стакана молока (коровьего, овсяного или орехового) или воды
- 2 ст. л. (или больше) чистый кленовый сироп