Свиные Котлеты Из Лемонграсса С Вьетнамским Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во Вьетнаме такие маленькие свиные котлеты часто жарят на углях прямо на улице, а посетители сидят и едят. (теперь культовый) маленькие пластиковые табуретки. Вы можете подавать эти пирожки просто завернутыми в листья салата здесь, как закуску, или поверх вермишелевой лапши, как более крупную еду. Что не подлежит обсуждению? Подавайте с большим количеством трав и обалденным, соленым, кислым, сладким соусом.
В большой миске руками Смешайте все ингредиенты, затем сформируйте смесь в двенадцать 2-дюймовых пирожков (толщиной около 3/4 дюйма). Выложите котлеты на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока они не станут твердыми.
Разогрейте гриль не менее 10 минут и поставьте его на умеренно сильный огонь. Смазать решетку маслом. Жарьте котлеты на гриле, пока на дне не образуются коричневые следы гриля, около 4 минут. Переверните котлеты, затем жарьте на гриле еще 3-4 минуты, пока они не будут готовы, но все еще сочные.
Для соуса и сборки:
В небольшой миске взбейте уксус с сахаром и водой. Добавьте рыбный соус, затем попробуйте и приправьте большим количеством уксуса или сахара, в зависимости от вашего вкуса.
Разложите листья салата и веточки трав на блюде. Чтобы подать на стол, заверните свиные котлеты и веточки травы в листья салата и обмакните в соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свиного фарша
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных (около 2 столовых ложек)
- 1/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука (от 3 до 4 луковиц)
- 1 стебель лимонника, жесткие наружные слои удалены, нижние 6 дюймов нежной луковицы мелко нарезаны
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса (например, нуок мам или Нам пла)
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки кошерной соли