Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Кровавая Мэри

Приготовление на гриле свежих помидоров концентрирует их вкус, делая их супер вкусными в этой смеси Кровавой Мэри.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Зажгите гриль и поставьте его на прямой огонь или разогрейте сковороду для гриля. Смажьте решетку гриля маслом, разложите помидоры и лимоны срезанной стороной вниз и жарьте на сильном огне, пока они хорошо не подрумянятся на дне, 4-5 минут. Обжаривайте 3 стебля сельдерея, периодически переворачивая, пока листья не станут темно-коричневыми или черными, а стебли не покроются волдырями, 5-6 минут. Обжаривайте оставшиеся 4 стебля сельдерея до тех пор, пока листья не опалятся, около 1 минуты.

Переложите помидоры и полностью обжаренные стебли сельдерея в кухонный комбайн и дайте немного остыть. Выжмите из лимонов 3 столовые ложки сока и добавьте его в кухонный комбайн. Добавьте Вустершир, хрен, сахар, 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца в комбайн и обработайте до получения как можно более однородной массы.

Процедите смесь Кровавой Мэри через мелкое сито в мерный стаканчик для жидкости, давя на твердые частицы; у вас должно быть не менее 2 стаканов смеси. Приправьте смесь еще лимонным соком, солью и перцем, если хотите.

Для каждого напитка: в шейкере со льдом смешайте ½ стакана смеси Bloody Mary с 2 унциями водки; закройте и хорошо встряхните. Налейте "Кровавую Мэри" в высокий стакан со льдом, украсьте опаленным стеблем сельдерея и подавайте с табаско или Шрирачой для приправы. Перед каждым напитком наполняйте шейкер чистым льдом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта красных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 7 мелких и средних стеблей сельдерея, желательно с листьями
  • 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки свежего тертого хрена
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще больше, для приправы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного, для приправы
  • 8 унций (1 стакан) водки
  • Соус табаско или Шрирача, для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой