Жареная Палома
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Палома-часто приготовленная из купленной в магазине грейпфрутовой содовой-самый популярный коктейль Мексики. Эта причудливая версия использует жареный свежий грейпфрут и жареный лайм, чтобы придать напитку слегка дымный оттенок.
Зажгите гриль и поставьте его на прямой огонь или разогрейте сковороду для гриля. Поджарьте грейпфрут и лаймы на сильном огне, пока они не подрумянятся на дне, от 4 до 5 минут. Дайте немного остыть.
Положите немного соли на небольшую тарелку. Смочите ободки 2 высоких шаровых стаканов и посыпьте солью.
Для каждого коктейля: наполните шейкер льдом и добавьте 2 унции выжатого грейпфрутового сока, 1 унцию выжатого сока лайма, 2 унции текилы и ½ унции нектара агавы. Закройте шейкер и хорошенько встряхните. Наполните один из приготовленных стаканов льдом и процедите напиток в стаканы. Сверху добавьте 1 унцию содовой и подавайте. Наполните шейкер чистым льдом, чтобы сделать второй коктейль.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний или крупный желтый или розовый грейпфрут, разрезанный пополам
- 2 лайма, разрезанные пополам
- Кошерной или крупной морской соли, на стакан
- Лед
- 4 унции (1/2 стакана) текилы
- 1 унция нектара агавы или простого сиропа (см. Примечание)
- 2 унции содовой