Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные ближневосточные котлеты из баранины с лавашом и йогуртом

Независимо от того, пишется ли это слово "Кефта", "кефте", "куфте" или какая-то другая вариация, вы можете найти варианты этих фрикаделек из баранины или говядины по всему Ближнему Востоку. Смесь приправ здесь простая, со специями у вас уже должна быть на полке, и вы можете поиграть, добавив свежую или сушеную мяту, тертый лук или щепотку корицы. А если вам нравится чесночный йогуртовый соус, обязательно добавьте измельченную гвоздику.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой бантик взбейте йогурт с лимонным соком. Добавьте нарезанную зелень, посолите и поставьте в холодильник до готовности.

Для котлет и лаваша:

В миске руками Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша. Сформируйте смесь в двенадцать 3-дюймовых овальных пирожков (толщиной около 1 дюйма). Выложите котлеты на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока они не станут твердыми

Разогрейте гриль не менее 10 минут и приготовьте его для жарки на умеренно сильном огне. Если вы используете угольный гриль, оставьте одну область, где вы можете жарить лаваш косвенно.

Смазать маслом решетку гриля и жарить котлеты до тех пор, пока на дне не образуются темно-коричневые следы гриля, 5-6 минут. Переверните котлеты и жарьте на гриле еще 4-6 минут, пока они не будут полностью приготовлены.

Тем временем заверните лаваш в фольгу и поставьте пакет на верхнюю полку газового гриля или в более прохладное место угольного гриля и дайте им прогреться от 8 до 10 минут.

Заверните по 2 или 3 пирожка в каждый лаваш, положите рядом немного йогуртового соуса и подавайте с веточками трав, передавая оставшийся йогуртовый соус на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка простого обезжиренного или нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных трав, таких как мята, укроп или кинза, плюс веточки трав для сервировки
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица