Тосканской Капусты Салат Из Капусты Цезарь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая нежная текстура и крепкий вкус тонко нарезанной тосканской капусты противостоят терпкой, похожей на Цезарь заправке этого сытного салата. Подавайте как первое блюдо или как гарнир к жареной курице, говядине или баранине.
Смешайте первые 4 ингредиента в блендере; пюре взбейте до однородной массы. При работающей машине медленно добавляйте масло, капля за каплей, чтобы получилась кремовая заправка. Переложите заправку в миску и добавьте 1/4 стакана пармезана. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить. Делайте заранее: перевязку можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Отделите яичный белок от желтка. Поместите яичный белок в сетчатое сито, установленное над миской. Выдавите яичный белок через ситечко тыльной стороной ложки; соскоблите яичный белок со дна ситечка. Повторите то же самое с яичным желтком, используя чистое ситечко и миску. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накройте миски отдельно и охладите.
Бросьте капусту и заправку в большую миску, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сверху выложить оставшуюся 1/4 стакана пармезана и просеянные яйца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 8 филе анчоусов, упакованных в масло, слить воду
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана, разделенного пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 яйцо вкрутую, очищенное от кожуры
- 14 унций тосканской капусты или другой капусты, центральные стебли удалены, тонко нарезаны крест-накрест (около 8 чашек)