Анчоусы, Маленькая жемчужина и салат из помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленький драгоценный камень, салат, который выглядит и на вкус как нечто среднее между малышом Романом и маленькой головкой масляного салата, можно найти на фермерских рынках. Если он недоступен, замените его сердцами Ромена.
Разогрейте духовку до 400°. Поместите помидоры в стеклянную форму для запекания размером 8х8х2 дюйма. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Обжарьте помидоры до мягкости, около 30 минут. Пусть остынет. Переложите помидоры в большую миску, оставив соки. Вылейте винегрет в форму для запекания и взбейте томатный сок, чтобы он смешался.
Добавьте анчоусы и листья салата в миску с помидорами. Полить винегретом. Бросьте салат, чтобы покрыть (лучше всего, если вы используете свои руки). Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 спелых помидора на лозе (около 1 1/3 фунта), стебельчатые, разрезанные вдоль пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/3 стакана Дижонская заправка
- 12 целых маринованных белых филе анчоусов (бокероны), слитых
- 1 головка маленького драгоценного салата (около 4 унций), листья отделены
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей вьющейся петрушки