Пряные морские гребешки с овощами-тушеной красной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстро тушеная капуста добавляет тонкий хруст гребешкам, настоянным на сочетании теплых, ароматных специй.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте.
Добавьте 1/2 стакана воды и 2 столовые ложки уксуса и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, 10-15 минут. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.
Смешайте специи, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Промокните гребешки насухо и приправьте с обеих сторон смесью специй.
Вытрите сковороду, затем нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла на среднем огне, пока пена не спадет. Обжарьте гребешки, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета и просто прожарьте, всего около 5 минут. Добавить в капусту.
Добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды и столовую ложку уксуса в сковороду и варите, помешивая, до легкого загустения, 1-2 минуты. Полейте гребешки и капусту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 фунт красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 3/4 стакана воды, разделенной
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса, разделенные
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 щепотки молотой гвоздики
- 1 1/2 фунта больших морских гребешков, жесткая связка удалена с каждой стороны, если она прикреплена