Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Divorciadas Энчиладас

Зачем выбирать красный или зеленый, когда можно иметь и то и другое? Почти все составляющие этих потрясающих энчилад можно сделать заранее. Вот как это сделать: сварите курицу, сделайте оба соуса и заранее приготовьте крем-фреш. На следующий день разогрейте соусы и курицу, обжарьте лепешки и соберите все вместе. Или, чтобы упростить, выберите только один из соусов и сделайте двойной рецепт. В конечном итоге вы получите гармоничную партию enchiladas verdes или rojas, соответственно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чили и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Добавьте томатилло и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не начнут размягчаться. Добавьте кинзу и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока томатилло не станут мягкими, 20–25 минут. Дайте немного остыть; переложить в блендер. Пюре до однородности; заправить солью. Верните сальсу верде в кастрюлю и держите в тепле, пока она не будет готова к употреблению.

Сальса Роха:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Варить лук и чеснок, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте оба чили, помидоры и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока помидоры и Чили не станут мягкими, 20-25 минут. Дайте немного остыть, переложите в блендер. Пюре взбить до однородной массы, посолить. Верните сальсу Рою в кастрюлю и держите в тепле до готовности к употреблению.

Сборка энчилады:

Положите курицу, лавровый лист и душистый перец в небольшую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть на 1 дюйм; слегка посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока курица почти не сварится (термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, должен регистрировать 145°F-150°F), через 20-25 минут после того, как вода начнет кипеть. Дайте курице остыть не менее 1 часа (она должна быть просто теплой). Если у вас есть время, накройте крышкой и охладите до 12 часов.

Выньте курицу из бульона. Извлеките мясо из костей и разрежьте его на кусочки; снимите кожу и кости. Положите мясо в большую кастрюлю и влейте в нее ровно столько бульона, чтобы покрыть его. Отложите оставшийся бульон для другого использования. Аккуратно разогрейте курицу на среднем огне, посолите.

Тем временем смешайте крем-фреш и кесо Фреско в небольшой миске, чтобы объединить.

Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Погрузите каждую лепешку в масло достаточно долго, чтобы она размягчилась, но не настолько долго, чтобы они развалились, по 5-10 секунд каждая. Переложить на ободчатый противень, выстланный бумажными полотенцами, чтобы слить воду.

Работая по очереди, наполните каждую лепешку примерно 1/3 стакана измельченной курицы и плотно сверните. Положите по 3 лепешки, швом вниз, в миски. Разлейте по 1/2 стакана каждого соуса на противоположные концы энчилады. Сверху выложить большую ложку смеси крем - фреш и посыпать луком.

Вперед

Курицу можно сварить и измельчить на 3 дня вперед. Положите в небольшую миску и залейте бульоном, чтобы погрузить в воду; накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1/2 белой луковицы, крупно нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 небольших перца Серрано, разрезанных вдоль пополам, при желании удаляют семена
  • 12 унций томатилло (6-7), шелуха удалена, промыта, разделена пополам
  • 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья