Трентон Томатный Пирог Пицца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая томатная пицца вдохновлена классическим томатным пирогом, приготовленным в Трентоне, штат Нью-Джерси, фаворит У Делоренцо, где ребята любят выпекать его "экстра-хрустящим"."
Поместите стойку в самое нижнее положение духовки. Установите камень для пиццы или 2 сложенных стопкой перевернутых противня на стойку; Разогрейте духовку до 500°F не менее 1 часа.
Помидоры слить в дуршлаг. Измельчите на мелкие кусочки руками, снова слейте воду и переложите в среднюю миску. Добавьте соль, отложите в сторону.
Раскатайте тесто в 14-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге, убедившись, что тесто равномерно тонкое от центра к краю; если тесто тянет назад при раскатывании, накройте полиэтиленовой пленкой и подождите 5 минут.
Переложите пергамент с тестом на кожуру пиццы, большую разделочную доску или перевернутый противень. Посыпать 1 1/4 стакана сыра. Сверху выложить помидоры. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
Аккуратно положите пергамент с пиццей на горячий камень для выпечки. Выпекайте пиццу до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, 10-12 минут.
Переложите пиццу на разделочную доску и дайте остыть 2 минуты. Сбрызнуть маслом и нарезать на дольки. Подавать с хлопьями красного перца, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров (предпочтительно Сан-Марцано)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 8 унций пищевого комбайна тесто для пиццы или приготовленное тесто для пиццы, комнатной температуры
- Универсальная мука (для поверхностного применения)
- 5 унций частично обезжиренной молочной моцареллы, измельченной (около 1 1/2 стакана), разделенной
- 3/4 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- Измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол; по желанию)