Помадные Шоколадные Банановые Льняные Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не обычная булочка для завтрака. Представьте себе помадное пирожное-шоколадное, богатое, звонящее в каждый колокольчик, - а затем представьте себя танцующим вокруг вашей кухни, буйным от осознания того, что они подслащены только бананами, яблочным пюре и какао-порошком. Вот для чего надо вставать по утрам! И я скажу то, что хочу сказать, не говоря этого: клетчатка никогда не была такой вкусной.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите большую форму для кексов бумажными вкладышами.
Используя лопастную насадку на подставку миксера, ручной миксер или две вилки, взбейте масло и сахар. Добавьте бананы, яблочное пюре, ваниль и воду и взбейте до однородной массы. Взбейте яйца.
В отдельной большой миске взбейте вместе муку, какао-порошок, зародыши пшеницы, льняное семя, пищевую соду и соль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного смешивания. Сложите шоколадную стружку.
Ложкой выложите тесто в формочки для кексов, пока они почти не наполнятся. Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину булочки, не выйдет просто влажной с прикрепленными мелкими крошками. Положите кексы на охлаждающую стойку и дайте им остыть не менее 5 минут, прежде чем закапывать!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана органического кокосового масла, размягченного до комнатной температуры или растопленного
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 4 средних перезрелых банана, размятых в пюре
- 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана воды
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана хорошего качества какао-порошка
- 1/2 стакана зародышей пшеницы
- 2 столовые ложки молотого льняного семени
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки, измельченной в кухонном комбайне или измельченной