Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чили Джем курица с карамелизированным сладким картофелем и персиками

Это не обычный куриный ужин. Чилийский джем добавляет пряности и сладости, а карамелизированный сладкий картофель и персики уносят его из этого мира. Пусть куриные бедра продолжают хрустеть на чугунной сковороде по мере того, как вокруг них уменьшается глазурь варенья, и это, естественно, создаст хрустящее Липко-хрустящее покрытие, за которое можно умереть!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F.

В небольшой миске взбейте кокосовое масло, сироп, корицу и соль. Положите картофель и персики в 2 отдельные миски. Вылейте три четверти сиропной смеси на сладкий картофель и одну четверть на персики и перемешайте. Выложите картофель ровным слоем в большую форму для запекания и жарьте в течение 10 минут. Бросьте картофель и жарьте еще 5 минут. Добавьте лук и жарьте в течение 15 минут. Бросьте картофель и лук, добавьте персики ровным слоем и жарьте 10 минут, или пока картофель и лук не станут мягкими, а персики не карамелизуются.

Чтобы приготовить курицу:

Промокните курицу насухо и обильно посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и разложите куриные бедра внутри (чугун очень хорошо работает, чтобы получить красивую хрустящую корочку). Подрумяньте курицу с одной стороны, давая ей время отклеиться от поверхности сковороды и сформировать хорошее хрустящее покрытие, около 10 минут (при необходимости вы можете помочь ей щипцами или лопаточкой). Переверните куриные бедра и обжарьте в течение 6-10 минут или до тех пор, пока вы не сможете вставить нож в кость и не появится красная жидкость.

Уменьшите огонь до среднего и выложите по четверти Чили джема на каждое бедро. Растопите варенье над курицей и со всех сторон, используя щипцы, чтобы перевернуть и закрутить бедра на сковороде. Варить 1-2 минуты, чтобы варенье образовало глазурь. Выньте бедра на сервировочную тарелку и выложите сверху глазурь. Соскребите все кусочки, прилипшие ко дну сковороды—они будут самыми хрустящими и первыми пойдут!

Непосредственно перед подачей на стол выдавите на курицу свежий лимонный сок, чтобы украсить ее вкус и усилить сладость и пряность. Подавать с карамелизированным сладким картофелем и персиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка органического кокосового масла, растопленного
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа комнатной температуры (если он холодный, кокосовое масло затвердеет при контакте)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Йодированная соль
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
  • 2 средних персика, очищенных от косточек и нарезанных на 4 дольки каждый
  • 1 средняя сладкая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица