Сорбет из свежего винограда и шампанского
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте любое оставшееся Виноградное пюре в стакан газированной воды или в быстрый соус для куриной или утиной грудки.
Пюре из 4 стаканов винограда взбейте в блендере. Смешайте шампанское, сахар, концентрат сока, 1/4 стакана воды и корицу в миске; добавьте 11/2 стакана виноградного пюре (оставьте любое оставшееся пюре для другого использования). Помешивайте, пока сахар не растворится.
Обработайте смесь в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа и до 2 дней.
Подавать сорбет в купе из шампанского: при желании украсить дополнительным виноградом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана красного винограда без косточек
- 3/4 стакана шампанского или игристого вина
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана замороженного концентрата виноградного сока Конкорд, размороженного
- Несколько щепоток молотой корицы
- Дополнительный красный виноград без косточек (Для гарнира; по желанию)