Тайские Креветки Палтус Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тайская красная паста карри, несладкое кокосовое молоко и рыбный соус доступны в разделе азиатских продуктов большинства супермаркетов. Подавайте это карри с приготовленным на пару жасминовым рисом.
Мелко натрите достаточно кожуры от 2 лаймов, чтобы отмерить 1 1/2 чайной ложки. Выжмите достаточно сока из 2 лаймов, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Третий лайм нарежьте дольками.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, красный болгарский перец и рубленый имбирь; обжарить примерно 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а перец не станет мягким. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, рыбный соус, 1 1/2 чайных ложки цедры лайма и 2 столовые ложки сока лайма. Тушить на медленном огне, часто помешивая, около 5 минут. Посыпать рыбу и креветки солью и перцем. В соус карри добавить рыбу и креветки. Вернитесь к очень слабому кипению и готовьте, пока рыба и креветки не станут непрозрачными в центре, 5–6 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Осторожно добавьте кинзу и базилик; подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших лайма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалота
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма
- 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 1/2 чайной ложки тайской красной пасты карри (например, тайская кухонная Марка)
- 1 13 1/2 - 14 унций несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- Филе палтуса от 16 до 18 унций, нарезанное кусочками по 1 1/2 дюйма
- 8 очищенных от кожуры сырых крупных креветок (от 8 до 10 унций)
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика