Фишки Юкон золота картофель с белыми анчоусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти чипсы заинтригуют ваших гостей. Когда чипсы запекаются, анчоусы тают с картофелем, получая удовольствие от одного укуса. В то время как никто не захочет съесть тарелку этих чипсов, одна из них - это ароматный пунш. На их создание меня вдохновил Дэвид Були, блестящий шеф-повар Bouley Bakery and Danube в Нью-Йорке, который был приглашенным поваром в Tru вскоре после открытия в 1999 году. Он сплел анчоусы между ломтиками картофеля и зажарил их. Меня это зацепило, и мне пришлось разработать свой собственный метод, который заключается в том, чтобы продеть белый анчоус через прорези в ломтике картофеля, а затем запечь чипсы в горячей духовке до легкого подрумянивания. Если вы не можете найти белые анчоусы, используйте вместо них знакомые темные анчоусы.
Разогрейте духовку до 350°F (см. Примечание). Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Приготовьте такой же противень и еще один силиконовый коврик или кусок пергамента.
Почистить картофель. Используйте японскую мандолину или очень острый нож, чтобы разрезать картофель вдоль на тонкие, как бумага, ломтики.
Выберите 6 самых больших ломтиков, которые наиболее похожи по форме. Острым ножом для очистки овощей сделайте 3 небольших прорези в ряд в центре каждого ломтика,чтобы анчоус можно было продеть по всей длине.
Проденьте филе анчоуса через прорези одного ломтика. Повторите то же самое с оставшимися анчоусами и ломтиками картофеля. Смажьте обе стороны чипсов оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.
Разложите ломтики на подготовленном противне и накройте вторым силиконовым ковриком или куском пергамента . Сверху выложить второй противень и поставить прослоенную сборку в духовку. Выпекайте 10-15 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневыми.
Чтобы подать к столу, приправьте горячие чипсы солью и перцем и положите каждую чипсу на небольшую тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой золотой картофель Юкона или другой универсальный картофель
- 6 белых анчоусов, обсушенных бумажными полотенцами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец