Стаут Плавает С Какао-Сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка горькое пиво, мороженое и горьковато-сладкий какао-сироп создают освежающий поплавок, который не слишком сладок. Любой оставшийся сироп будет храниться в холодильнике до одного месяца.
Взбейте сахар, какао-порошок и щепотку соли в маленькой кастрюле. Налейте 2/3 стакана кипятка в термостойкий мерный стаканчик. Взбейте достаточно кипятка из чашки в смесь какао в кастрюле, чтобы получилась гладкая паста (около 3 столовых ложек), затем взбейте в оставшейся воде. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Варить сироп на медленном огне 1 1/2 минуты, часто помешивая. Снять с огня, добавить ваниль. Остудить до комнатной температуры. Сделать вперед: можно сделать на 3 недели вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Для поплавков:
Используя электрический миксер, взбейте сливки и ваниль в средней миске до образования пиков. Накрыть крышкой, охладить. Налейте 1 столовую ложку Калуа и 1 столовую ложку какао-сиропа в каждый из шести стаканов по 10 унций. Положите по 1 мерной ложке мороженого в каждый стакан. Добавьте стаут, аккуратно выливая его вниз по наклонной стороне стакана, чтобы предотвратить образование слишком большой головки. Ложка взбитых сливок в каждый стакан. Сбрызните какао-сиропом, положите в каждую ложку и соломинку и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана натурального несладкого какао-порошка (ложка в чашку для измерения, затем выровненная)
- 2/3 стакана кипятка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта