Весенняя баранина с жареными детскими артишоками – Мистер Бин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежный аромат весенней баранины прекрасно сочетается со слегка землистыми весенними средиземноморскими овощами. Я добавила жгутиковые бобы, чтобы придать салату немного орехового привкуса. Поскольку найти весеннего ягненка может оказаться непростой задачей, обратитесь к своему лучшему мяснику за помощью в поиске.
Чтобы приготовить Фасоль, замочите сушеные бобы в воде, чтобы накрыть крышкой на 4 часа. Истощать.
В большой кастрюле смешайте 8 стаканов воды с фасолью, половинкой лимона, чесноком, тимьяном и солью. Доведите до кипения и варите от 45 до 50 минут или до аль денте.
Ягненок
Чтобы приготовить баранину, смешайте оливковое масло, розмарин и чеснок в неглубокой посуде; добавьте вырезку баранины и маринуйте от 3 до 6 часов, в зависимости от того, сколько времени у вас есть и сколько вкуса вы хотите, чтобы мясо впитало.
Тапенада
Чтобы приготовить Фасоль, замочите сушеные бобы в воде, чтобы накрыть крышкой на 4 часа. Истощать.
Салат
Чтобы приготовить салат, на открытом огне обжарьте болгарский перец до тех пор, пока все стороны не обуглятся должным образом, но не сгорят полностью.
Положите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой на 5 минут. (Это позволит перцу распариться, что облегчит удаление кожицы.) С перца снять кожицу и семена, затем нарезать соломкой и отставить в сторону.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на плите. Очистите наружные листья артишока до тех пор, пока они не станут почти желтыми. Бланшируйте артишоки в течение 7 минут, затем дайте им немного остыть, прежде чем разрезать каждый пополам. Смажьте их оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем.
Разогрейте гриль до среднего или сильного. Выньте баранину из маринада, удалив все кусочки чеснока или розмарина, потому что они пригорят на гриле. Приправить баранину солью и перцем. Жарьте баранину на гриле 4–5 минут или до средней прожарки, несколько раз перевернув. Одновременно обжарьте артишоки, перевернув их несколько раз, примерно 3 минуты, пока со всех сторон не появятся пятна от гриля. Дайте баранине постоять 2–3 минуты, затем нарежьте. Положите фасоль, ломтики болгарского перца, фризе и артишоки в миску с тапенадой. Осторожно перемешайте и приправьте солью и перцем. Сверху выложить нарезанную ломтиками баранину и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеные бобы флажолет
- 1/2 лимона
- 1/2 стакана нарезанного свежего чеснока
- 10 веточек тимьяна
- 2 чайные ложки кошерной соли