Замороженный лимонный мусс с черникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимоны и черника дополняют друг друга. Здесь ягоды располагаются внутри лимонной формованной замороженной смеси, чтобы создать идеальный десерт для подачи в разгар летнего сезона черники. Мусс можно приготовить за 3 дня до подачи.
Выровняйте 2-qt (2-l) кольцевую форму с пластиковой пленкой, нависая по краям примерно на 3 дюйма (7,5 см).
В большой жаропрочной миске взбейте вместе яичные желтки, сахар, лимонный сок, кукурузный сироп и лимонную цедру до однородной массы. Поместите над (не касаясь) кипящей водой в кастрюлю и постоянно взбивайте, пока смесь не зарегистрирует 170°F (77°C) на конфетном термометре, около 10 минут.
Снимите миску с огня. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте желтковую смесь, пока она не остынет и не загустеет, около 6 минут.
В охлажденной миске с помощью электрического миксера, снабженного чистыми сухими венчиками, взбейте сливки на средней скорости до образования жестких пиков. С помощью резиновой лопатки сложите сливки в охлажденную желтковую смесь до тех пор, пока не останется белых прожилок. Ложкой выложить смесь для мусса в подготовленную форму. Плотно накройте нависающей полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь или на срок до 3 дней.
Примерно за 1 час до подачи на стол поместите круглое блюдо в морозильную камеру. В большой тяжелой сковороде на среднем огне размешайте варенье, пока оно не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чернику. Бросьте ягоды, чтобы тонко покрыть их вареньем. Дайте полностью остыть, около 1 часа.
Раскройте мусс. Переверните охлажденное блюдо над формой,а затем, крепко держа форму и блюдо обеими руками, переверните их. Снимите форму и снимите пластиковую пленку. Ложкой достаточно черники в центр кольца, чтобы хорошо заполнить. Украсьте веточками мяты, если используете,и подавайте. Передайте оставшиеся ягоды на стол.
Очистите морозильник
Если вы планируете подавать замороженный десерт на званом обеде, подумайте о том, чтобы заранее почистить и/или разморозить морозильник. Некоторые продукты, хранящиеся в морозильной камере, могут передавать запахи или ароматы во вновь помещенные продукты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 яичных желтков
- 1 стакан (8 унций/250 г) сахара
- 2/3 стакана (5 жидких унций/160 мл) свежего лимонного сока
- 1/4 стакана (2 жидких унции/60 мл) легкого кукурузного сиропа
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 стакана (16 жидких унций/500 мл) холодных тяжелых (двойных) сливок
- 1/2 стакана (5 унций/155 г) малинового джема без косточек
- 4 стакана (1 фунт/500 г) черники
- Свежие веточки мяты для гарнира, по желанию