Телячьи отбивные с хересным Гастриком и жареной Пеперонатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кисло-сладкий пепероната (жареный перец, чеснок и изюм) и уменьшение хереса уравновешивают богатство телятины.
Отварите все ингредиенты в большой кастрюле, пока они не уменьшатся до 2/3 стакана, около 30 минут. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить.
Для телячьих отбивных:
Разогрейте духовку до 425°F. Посыпьте телятину с каждой стороны крупной солью, перцем, 1/8 чайной ложки душистого перца, 1/2 чайной ложки тимьяна; щедро посыпьте мукой. Нагрейте 1 столовую ложку куриного жира в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 3 отбивные. Обжаривайте до коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Перевод на оправе лист выпечки. Повторите то же самое с оставшимися телячьими отбивными.
Поместите отбивные в духовку и жарьте до готовности до желаемой готовности, около 5 минут на среднем огне (135°F). Переложите отбивные на тарелки. Резервный противень.
Тем временем размешайте бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске до полного растворения. Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки капель. Добавьте бульонную смесь, гастрит и любые соки с противня на сковороду. Довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Варить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
Ложка гастрика поверх каждой отбивной. Подавать с пеперонатой и оставшимся гастриком.
Что пить:
Это блюдо нуждается в красном вине с хорошей кислотностью. HAGAFEN 2008 NAPA VALLEY PINOT NOIR-это высший уровень, и он кошерный. (Калифорния, 32 доллара).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана хереса
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2/3 стакана хересного винного уксуса
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара