Шарики Мацы Из Куркумы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт является частью рецепта Сьюзи Фишбейн Трехцветный суп из шариков мацы .
Мясное или Парве
Геброктс
В средней миске взбейте яйца и масло.
Добавьте куркуму в яичную смесь. Взбейте до однородного желтого цвета.
Посыпьте 1/2 стакана (1 пакетик) смеси шариков мацы. Перемешайте вилкой, перемешивая как можно меньше. Не переутомляйтесь. Охладите в холодильнике в течение 20 минут.
Тем временем доведите кастрюлю с водой или куриным бульоном до кипения.
Намочите руки в миске с холодной водой. Используя руку и манипулируя как можно меньше, зачерпните смесь размером с шарик для пинг-понга, добавляя больше смеси для шариков мацы или муки мацы по мере необходимости. Сформируйте шар кончиками пальцев, не используя никакого реального давления. Доведите воду до кипения. Бросьте шарики в воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца плюс 1 яичный белок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2-3/4 стакана смеси шариков мацы (обычно 1-1 1/2 пакетика из коробки)