шоколадный трюфель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Люди думают о трюфелях как о таком роскошном предмете, но их не может быть проще сделать. Положите один из них в рот для полуденной закуски или подавайте в качестве небольшого вкусного укуса в конце большой трапезы. В последнее время так много говорят о пользе шоколада—Эй, подумайте о нем как о здоровой пище!
Мелко нарежьте шоколад вручную или в кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием, и поместите в среднюю миску. Налейте сливки в небольшую тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Полейте шоколад сливками. Деревянной ложкой аккуратно перемешайте, чтобы шоколад растаял. Не взбивайте и не мешайте слишком сильно, иначе вы впитаете воздух. Покрытие. Охладите до твердости, около 2 часов.
Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой. С помощью небольшого баллера для дыни или совка для мороженого капните смесь округлыми чайными ложками на подготовленный лист. Заморозить до твердости, около 20 минут.
Положите какао, сахар и измельченные орехи в 3 отдельные неглубокие миски.
Скатайте 1/3 шариков в какао-смесь, 1/3 в сахарную пудру и 1/3 в измельченные орехи. Быстро перекатывайтесь между ладонями, чтобы придать им идеальную круглую форму. Возможно, вам придется снова обвалять орехи или сахар, если слишком много отвалится. Верните на выстланный пергаментом противень или другую выстланную пергаментом емкость в один слой. Накройте пластиком и охладите до готовности к подаче. Можно сделать на 10 дней вперед; хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций хорошего качества полусладкого или горько-сладкого шоколада
- 2/3 стакана жирных сливок или немолочных взбитых сливок
- 2 столовые ложки голландский обработанных какао-порошок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 3 столовые ложки мелко нарезанных несоленых фисташек, миндаля или лесных орехов