Пирог с клюквой и дикой черникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Чтобы создать решетку сверху, раскатайте тесто, затем нарежьте его полосками. Сделайте решетку, задрапировав половину полос в одном направлении поперек начинки, а затем задрапировав другую половину в противоположном направлении, или сплетите полосы сверху и снизу для классического узора плетения корзины.
Выплата: Профессиональный десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.Идеальное угощение на День Благодарения для любителей ягодных пирогов.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть, периодически помешивая, 12-14 минут. Продолжайте кипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Переложить ягодную смесь в стеклянную или керамическую посуду, полностью охладить (смесь загустеет). Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Для корочки:
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 400°F. Раскатайте 1 диск теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите корку в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов; обрежьте выступ теста до 1 дюйма. Выньте палочки корицы из начинки, ложкой воткните в корочку. Раскатайте второй тестовый диск в прямоугольник размером 13х10 дюймов. Разрежьте тесто вдоль на полоски шириной 3/4 дюйма (от 11 до 12 полосок).
Выложите половину тестовых полосок поверх начинки на равном расстоянии друг от друга. Сформируйте решетку, расположив оставшиеся полоски теста под прямым углом к первым полоскам теста и, если хотите, плетению. Обрезать лишнее тесто с полосок. Слегка смажьте края нижней корочки взбитыми сливками. Прижмите концы полосок теста к краям нижней корочки. Сложите края нижней корочки над полосками, защипывая, чтобы скрепить. Обжимаем края декоративно. Слегка смажьте края и решетку кремом. Полоски решетки слегка посыпать мускатным орехом. Выложите пирог на противень с бортиком и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час 10 минут. Остудить пирог на решетке. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 8 часов вперед. Дать постоять при комнатной температуре.
Подавать пирог при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 унций замороженной органической дикой черники (не размораживать)
- 12 унций свежей или замороженной клюквы (не размораживать; около 3 стаканов)
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 палочки корицы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры