Kahlúa-Шипастый Замороженный Мокко Латте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основу для этого веселого замороженного десертного коктейля можно приготовить на месяц вперед. Храните партию в морозильной камере для почти мгновенного удовольствия.
Взбейте первые 3 ингредиента и щепотку соли в кастрюле среднего размера. Постепенно влейте 1 стакан воды, взбивая до однородной массы. Готовьте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит, часто взбивая, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1 1/2 стакана воды и половину; взбейте, чтобы смешать. Трансфер к питчеру. Вылейте смесь эспрессо в лотки для кубиков льда, наполняя кубиками почти до верха (из смеси получится около 45 кубиков льда). Заморозьте смесь эспрессо в лотках. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 месяц вперед. Храните кубики льда эспрессо в закрывающемся пластиковом пакете и замораживайте.
Используя электрический миксер, взбейте сливки, коричневый сахар, ваниль и щепотку соли в средней миске до образования пиков. Накрыть крышкой, охладить.
Поместите 6 стеклянных кофейных кружек или других стаканов в морозильную камеру на 15 минут. Работая в 3 партии, поместите 14 кубиков льда эспрессо и 1/4 стакана Kahl&eucate; a в процессор. Смешайте до густоты и однородности, около 30 секунд. Разделите между 2 охлажденными кружками; поместите в морозильную камеру. Повторите еще 2 раза с кубиками льда эспрессо, Калуа и охлажденными кружками. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Держите замороженным.
Ложка подслащенных взбитых сливок поверх замороженного мокко-латте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 5 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
- 4 чайные ложки натурального несладкого какао-порошка
- 2 щепотки соли
- 2 1/2 стакана воды, разделенные
- 2 чашки половина на половину
- 3/4 стакана охлажденных густых взбитых сливок
- 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки (скудного) ванильного экстракта
- 3/4 стакана Kahlúa или другого кофейного ликера