Кукурузная панна котта с Дульсе Де Лече
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как кукурузные зерна, так и кукурузные початки используются для ароматизации сливочной смеси, которая составляет основу этого удивительного десерта. Сладость кукурузы великолепна с карамельным соусом.
Доведите молоко и сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте кукурузные зерна. Варить на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут. Процедите молоко в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана сливок, крупную соль и кукурузные початки. Довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня. Настаивайте 30 минут. Переложите кукурузу в небольшую миску. Накрыть крышкой, охладить.
Тем временем налейте 3 столовые ложки воды в маленькую чашку. Посыпать желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, не менее 15 минут.
Выньте початки из сливочной смеси, выбросьте початки. Доведите сливочную смесь до кипения. Снять с огня. Добавить размягченный желатин, перемешать до полного растворения. Разделить смесь крем среди шести 3/4 чашки формочки или чашки заварного крема. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 6 часов и до 1 дня.
Взбить вареное сгущенное молоко и 3 столовые ложки сливок в небольшой миске смешать. Полейте каждую панна-котту соусом. Посыпьте каждый десерт несколькими кукурузными зернами (оставшуюся кукурузу оставьте для другого использования) и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 1/3 стакана сахара
- 2 початка свежей кукурузы, ядра срезаны и зарезервированы, початки разрезаны на 4 части каждый
- 2 стакана плюс 3 столовые ложки густых взбитых сливок
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 3 столовые ложки воды
- 2 1/4 чайной ложки желатина без запаха
- 1/4 стакана приобретенного сгущенным молоком или карамельным соусом