Тальятелле со свежим кукурузным песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Песто традиционно готовят из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана и оливкового масла. Здесь классический итальянский соус переосмысливается с кукурузой вместо базилика. Готовое блюдо имеет сливочную насыщенность, напоминающую карбонару.
Обжарьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета, часто помешивая. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте все капли, кроме 1 столовой ложки, со сковороды. Добавьте кукурузу, чеснок, 1 1/4 чайной ложки крупной соли и 3/4 чайной ложки перца в сковороду. Обжарить на среднем или сильном огне около 4 минут, пока кукуруза не станет мягкой, но не коричневой. Перелейте 1 1/2 стакана кукурузных зерен в небольшую миску и оставьте. Соскребите оставшуюся кукурузную смесь в комбайн. Добавьте 1/2 стакана пармезана и кедровые орехи. При работающей машине добавьте оливковое масло через подающую трубку и взбивайте, пока песто не станет почти однородным. Отложите песто в сторону.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте кукурузный песто, зарезервированные кукурузные зерна и 1/2 стакана листьев базилика. Перемешайте макаронную смесь на среднем огне до полного прогрева, добавив зарезервированную жидкость для приготовления макарон 1/4 стакана до желаемой консистенции, 2-3 минуты. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем.
Переложите макароны в большую неглубокую миску. Посыпать оставшимися 1/4 стакана листьями базилика и зарезервированным беконом. Подавайте пасту, передав дополнительно тертый пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона, разрезанные вдоль пополам, затем поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 4 стакана свежих кукурузных зерен (вырезанных примерно из 6 больших колосьев)
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для подачи
- 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 8 унций тальятелле или феттучини
- 3/4 стакана грубо разорванных свежих листьев базилика, разделенных пополам