Салат из креветок, манго и авокадо со сладким чили-имбирным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Азиатский сладкий соус чили можно приобрести в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов.
Взбейте первые 3 ингредиента в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 3 столовые ложки винегрета, перемешайте. Разделите салат между тарелками. Чередуйте манго, авокадо и креветки поверх салата на каждой тарелке. Полить винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана Азиатского сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 12 очищенных вареных крупных креветок с хвостами, оставленными нетронутыми (около 8 унций)
- 1 большая головка сливочного салата, листья отделены
- 1 большое манго, очищенное от кожуры, без косточек, нарезанное ломтиками толщиной 1/3 дюйма
- 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма